Público
Cidadãos e cidadãs em ambientes urbanos.
Objetivos da aprendizagem
- Analisar a importância da boa combinação de fatores como água, solo, luminosidade e nutrientes para o sucesso da horta
- Identificar as características e condições mais propícias da água, do solo, da luminosidade e dos nutrientes para produção de horta
- Conhecer formas e recipientes interessantes e potencialmente seguros para a construção de um mini canteiro
- Descrever as técnicas gerais necessárias para a produção de hortaliças (preparo do solo, escolha da espécie, plantio, irrigação)
- Identificar as condições específicas de produção das principais espécies de hortaliças
- Reconhecer as principais pragas e doenças que afetam as hortas
- Conhecer formas baratas, naturais e eficazes para controle de pragas e doenças em pequenas hortas
- Relacionar as hortaliças com fontes abundantes de nutrientes e fibras para auxiliar na manutenção da saúde
Conteúdo e distribuição do curso
- Módulo I – Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas
- Módulo II – Produção de hortaliças
- Módulo III – Controle de pragas e doenças
- Módulo IV – Hortaliças: cores, nutrição e saúde