Público

Cidadãos e cidadãs em ambientes urbanos.

Objetivos da aprendizagem

  • Analisar a importância da boa combinação de fatores como água, solo, luminosidade e nutrientes para o sucesso da horta
  • Identificar as características e condições mais propícias da água, do solo, da luminosidade e dos  nutrientes para produção de horta
  • Conhecer formas e recipientes interessantes e potencialmente seguros para a construção de um mini canteiro
  • Descrever as técnicas gerais necessárias para a produção de hortaliças (preparo do solo, escolha da espécie, plantio, irrigação)
  • Identificar as condições específicas de produção das principais espécies de hortaliças
  • Reconhecer as principais pragas e doenças que afetam as hortas
  • Conhecer formas baratas, naturais e eficazes para controle de pragas e doenças em pequenas hortas
  • Relacionar as hortaliças com fontes abundantes de nutrientes e fibras para auxiliar na manutenção da saúde

Conteúdo e distribuição do curso

  • Módulo I – Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas
  • Módulo II – Produção de hortaliças
  • Módulo III – Controle de pragas e doenças
  • Módulo IV – Hortaliças: cores, nutrição e saúde

Acesse o site da EMBRAPA e inscreva-se